РУС ENG
Система онлайн-бронирования

«Дарю Добро» в Добрино

03 Июня 2015
«Дарю Добро» - такое название получила летняя образовательная волонтерская смена для детей и подростков, совместно организованная комитетом по культуре, спорту и социальной политике Администрации Ханты-Мансийского района и Cronwell Park Добрино.

В течение 3 дней 80 подростков от 12 до 17 лет получали свои первые профессиональные навыки волонтеров: узнавали, какие виды волонтерских движений существуют в мировой практике, какие качества необходимо выработать в своем характере уже сейчас и к каким стремиться в перспективе. Мощный блок теоретических знаний, подготовленных тренером-экспертом по молодежному волонтерству Анной Фельдман, закреплялся интерактивными упражнениями, тренингами и играми на командное образование. Усилия организаторов окупились, а результаты превзошли ожидания. Все 80 подростков в дальнейшем твердо решили посвятить все свое свободное время волонтерству. По словам участников мероприятия, таким позитивным результатам способствовала и удивительная красота, уединенность и комфорт Cronwell Park Добрино.

Комментарии:
«Чем больше волонтеров, тем лучше. Это состояние и образ жизни. Волонтерство - это очень эффективный инструмент для личностного и профессионального роста. Он открывает невероятные возможности. Ни в какой другой деятельности не сможешь так много и широко взаимодействовать с людьми со всей планеты, развиваться личностно, как здесь», - Анна Козырева, тренер-эксперт по подготовке волонтеров к крупномасштабным международным мероприятиям, действительный член международной организации добровольческих усилий «АЯВА», руководитель образовательных технологий международного центра «САЛЯТ» г.Казань.

«Прежде, чем ребенок определится, будет ли он вообще волонтером, необходима первоначальная информация. Наша главная задача - познакомить детей с понятием «волонтерство»: кто такой волонтер, дать представление о том, в каких направлениях работают волонтеры, рассказать о ключевых моментах социального и событийного волонтерства. Их роли в мировой практике», - Ольга Евлоева, председатель детской молодежной общественной организации «Поколение +», организатор летней образовательной смены «Дарю Добро».

«Мне безумно понравилось Добрино. Потрясающе красивые места, красивый отель, на улице лето, солнце, огромные пространства зелени. Плюс полезные навыки: научилась говорить с людьми, понимать их, слушать, как нужно общаться. Коммуникативная программа с экспертом — это очень полезно, учишься формулировать свои мысли, разговаривать с людьми на том «языке», на котором они тебя «слышат» и «понимают», - Екатерина Слинкина, участница летней образовательной смены «Дарю Добро».










Благодарим за подписку