РУС ENG
Система онлайн-бронирования

Месяц маринистов в Cronwell Inn Стремянная

15 Мая 2015

Сегодня в отеле Cronwell Inn Стремянная, в 17 часов, состоится открытие международной британско-российской выставки «Changing Waves # Вариации волны». Посетителям предлагается увидеть работы современных авторов, которые удивительным образом отсылают нас в мир шедевров Айвазовского.

Проект, участником которого является один из ведущих маринистов Великобритании Carla Jane Cassells впервые демонстрируется в России. Шотландская художница, выпускница Кингстонского университета, горячо любима на туманном Альбионе. Ее работы находятся в частных коллекциях по всему миру. 

Carla Jane Cassells воспевает в своем творчестве Корнуолл, омываемый проливом Ла-Манш и Атлантическим океаном. «Отличительная особенность работ художницы — желание подарить зрителю первое впечатление от общения с водной стихией. Все работы она пишет с натуры», — рассказали организаторы. Также на выставке представлены картины российских художников Ильи Овсянникова, Эльмиры Мустафиной, Марии Аристовой, Ирины Добронравовой. Часто в их работах вода неотделима от образа Северной Венеции: Нева и ее притоки создают романтику Петербурга в период белых ночей, рождают сдержанную графику зимнего настроения города. Всего выставка пробудет в отеле месяц и закончится 15 июня 2015 года.

Благодарим за подписку