РУС ENG
Система онлайн-бронирования

Wellness-отели на страже здоровья

03 Апреля 2015

3 апреля в Ханты-Мансийске завершилась трехдневная конференция «Продвижение концепции оздоровительного туризма загородными Wellness-отелями России». Сама тема мероприятия определила место встречи – им стал отель Cronwell Resort Югорская Долина – загородный гостиничный комплекс, предоставляющий широкий спектр SPA и Wellness-услуг. С недавнего времени на базе отеля работает полноценный санаторий. Встреча профессионалов была организована ОАО «Курорты Югры», при поддержке Российской Гостиничной Ассоциации (РГА).

О текущем положении дел в российском гостиничном бизнесе и эффективном управлении курортными гостиницамив Ханты-Мансийске говорили отельеры, представители туристских компаний, музеев, региональных администраций, профессиональных ассоциаций и объединений, специализированных СМИ. Первый день конференции в большей степени затронул вопросы становления рынка оздоровительных услуг.

Дмитрий Колесников, Член Президиума Правления Российского Союза Туриндустрии, открывая пленарное заседание, выступил с приветственным словом и докладом на тему: «Курортно-оздоровительный туризм в РФ: популяризация направления». По словам Дмитрия, стабилизация санаторно-курортной отрасли в регионе заметно «оживляет» всю деятельность в сфере туризма.

Тема развития глобального рынка туризма была продолжена в выступлении Алексея Мусакина, Члена Правления и Директора Филиала Российской Гостиничной Ассоциации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, во время которого он предложил рассмотреть новые рынки курортно-оздровительного туризма. Эксперт считает, что оздоровительный туризм очень тесно связан или даже можно сказать, что он и вовсе «проникает» в другие виды туризма, такие как, экологический и познавательный. Данная закономерность, например, отчетливо видна на гостиничном объекте, который и принимал конференцию. Cronwell Resort Югорская Долина благодаря имеющейся инфраструктуре и местоположению успешно сочетает в себе и первоклассный санаторий, позволяющий улучшить здоровье с помощью экологических факторов, и комфортабельное средство размещения, которое позволяет туристу посетить удивительные достопримечательности столицы Западной Сибири. С последними, кстати, участники конференции с удовольствием знакомились во время поездки. Особенный восторг вызвала этнографическая экскурсия в музей «Торум Маа», здесь жизнь народов ханты и манси можно познать в теории, и этно-стойбище «Сибирь Парк», житель которого показывает гостям, как строят свой быт древние народы на протяжении многих веков.

Благодарим за подписку