РУС ENG
Система онлайн-бронирования

Перспективы турострасли Астраханской области оказались в центре внимания

24 Марта 2015

Направления развития туризма в Астраханском регионе, 23 марта обсуждали в Гранд Отеле Астрахань на заседании Совета по туризму при губернаторе Астраханской области Александре Жилкине, с участием заместителя председателя Правительства – регионального министра культуры и туризма Галины Зотеевой.

Главными темами встречи стали вопросы о результатах формирования туристического кластера и планах его работы на перспективу, а также концепция продвижения турпродуктов региона, система продвижения области на федеральном уровне, привлечение туристических потоков и перспективы развития авиасообщения в Астраханской области.

Как отметил глава региона, сегодня необходимо сформировать принципиально новые туристические предложения, которые раскроют потенциал области не только как места для охоты и рыбалки.

О системе продвижения Астраханской области на федеральном уровне рассказал Член Регионального Совета Российского Союза Туриндустрии, Член Правления Российской Гостиничной ассоциации, Генеральный директор Cronwell Hotels & Resorts Алексей Мусакин. По его мнению, ключевым механизмом в развитии отрасти должен стать диалог с профессиональными туристскими объединениями федерального уровня, что в свою очередь позволит обеспечить взаимовыгодное сотрудничество по привлечению в область российских и иностранных туристов.

Гостиничная сеть Cronwell Hotels & Resorts выступила инициатором организации конференции, в ходе которой будут определены основные направления продвижения туристического потенциала Астраханской области. Мероприятие состоится 9 и 10 апреля 2015 года, в нем примут участие туроператоры Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Казани, Ростова-на-Дону и других крупных городов. Важной точкой этой встречи станет подписание о сотрудничестве между губернатором Астраханской области и двумя наиболее активными организациями индустрии туризма: Российского Совета Туриндустрии и Российской Гостиничной Ассоциации. Партнерство в области активного развития туристического кластера Астраханской области, в первую очередь, коснётся продвижения проекта «Туры выходного дня», направленного на жителей близлежащих и столичных регионов, а также программам культурно-познавательного, делового и оздоровительного туризма.



Благодарим за подписку